Солярис

Автор: Станислав Лем

Жанр: Научная фантастика

Серия: Романы (8)

Страниц: 171

Роман Станислава Лема «Солярис» — шедевр жанра научной фантастики, в котором писатель предугадал главную проблему нашей цивилизации: огромный разрыв между высочайшим уровнем научной и технической мысли и моральным развитием человека. Что готовят нам грядущие встречи с иными мирами? Что способны…

Защита Лужина

Автор: Владимир Владимирович Набоков

Жанр: Классическая проза

Серия: Романы (3)

Страниц: 163

Гениальный шахматист Лужин живет в чудесном мире древней божественной игры, ее гармония и строгая логика пленили его. Жизнь удивительным образом останавливается на незаконченной партии, и Лужин предпочитает выпасть из игры в вечность…

Айзек Азимов

Автор: Айзек Азимов

Жанр: Научная фантастика

Серия: Романы

Страниц: 228

Библиотека современной фантастики в 15-ти томах. Том 9. Содержание: Азимов Айзек. Конец Вечности. Пер. с англ. Ю. Эстрина. «Конец Вечности» — роман-предостережение. Послесловие Араб-оглы Э.А.

Приглашение на казнь

Автор: Владимир Владимирович Набоков

Жанр: Современная русская и зарубежная проза

Серия: Романы (8)

Страниц: 135

«Приглашение на казнь» (1934, опубл. 1935–1936) – седьмой русский роман Владимира Набокова, одна из вершин «сиринского» периода творчества писателя. В неназванной вымышленной стране молодой человек по имени Цинциннат Ц. ожидает казни, будучи заточен в крепость и приговорен к смерти за свою…

Дар

Автор: Владимир Владимирович Набоков

Жанр: Классическая проза

Серия: Романы (7)

Страниц: 361

«Дар» – книга, официально считающаяся «центральным русскоязычным романом Владимира Набокова». Во всех возможных отношениях. Потому что в книге этой интеллектуальная и этическая трагедия русской эмиграции обнажена искренне и жестоко… Потому что непревзойденный «набоковский язык» доходит здесь до пределов совершенства –…

Камера Обскура

Автор: Владимир Владимирович Набоков

Жанр: Классическая проза

Серия: Романы (5)

Страниц: 139

«Камера обскура» – произведение, внешне для Владимира Набокова несколько «камерное», однако в общем контексте его творчества – необычное. По той ли причине, что небольшой этот роман становится самым, пожалуй, крупным экспериментом писателя в области экспрессионизма? Или за счет поистине уникальной…